管院学子参加“互联网+”创新创业大赛经验交流分享会
日期: 2022-04-10   来源: 医药管理学院   浏览量:

为提升学生科研能力,鼓励学生主动参与创新创业赛事活动,增强学生科创的自信心,4月7日,医药管理学院组织大学生参加第三期“互联网+”大学生创新创业大赛经验交流分享。分享会以线上会议和会后谈看法、谈感想、谈计划的方式进行

会上第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目“高科药筛,精准发现——用于冠心病血管再生药物筛选机构领导者”团队指导老师韩利文和成员代表鲁梓旭,与同学们分享了他们的参赛经验。在提问环节中,医药管理学院参会学子结合自身的参赛经历和实际需求积极向韩利文老师和鲁梓旭同学提出了自己的问题,并得到一一解答。

此次分享会让同学们收获满满。学院科创部部长邵志鹏说,分享会让我对“互联网+” 创新创业大赛有了更加清晰的认识,坚定了我参赛的决心与信心,在未来,我会将我的专业知识与社会实践相结合,坚持目标导向、凝练科研成果、尽早组建团队、做好吃苦准备,主动参与各项大学生创新创业项目。科创部干事代表华志鹏说,作为大学生应该敢于迎接挑战,积极参赛,善于观察身边可以创新的事物想项目。赛前早早熟悉赛制,多与指导老师有实质性的学术交流,善于提问,善于听取意见并及时做出改正。学生代表朱阳娜说,创新创业大赛中团队分工明确、成员沟通交流、专业互补是关键。我们要善于利用身边资源,单靠一个人是无法完成“互联网+”比赛取得成绩的,要懂得团队合作的重要性;PPT的制作要突出项目重点,要拥有痛点、实用性、团队logo以及权威的图表;要懂得利用现有网络资源丰富自己的项目,提高项目的全面性与广泛可适性。学生盛玮楠说,作为项目负责人,要充分了解项目,把握市场定位与项目的优劣势,提高竞争意识,将答辩看作比赛不可或缺的一部分,把项目的每一部分都充分把握,这样才能真正做到富有感情和自信的路演,在路演方面取得好成绩。

本次大学生创新创业大赛经验交流分享,帮助同学们收获了许多大赛的宝贵经验,增强了同学们的创新创业意识和实践创新能力,培养了同学们团结协作、百折不挠、勇于创新的意志品质,推动了学院“三全教育”教学工作的开展。