青春的我,信仰的光-聆听青春之歌,铸就坚定信仰 ——医药管理学院举办学生党支部主题党日活动
日期: 2022-04-08   来源: 医药管理学院   浏览量:

为帮助全体学生党员树立坚定信仰、激发奋斗精神、磨炼意志品质,4月8日,医药管理学院学生党支举办“青春的我,信仰的光-聆听青春之歌,铸就坚定信仰”主题党日活动。活动以线上会议的方式进行,学院党委副书记任纬兵、学生党支部支记以及全体学生党员参加会议。学院组织员周晓芳主持。

会前,全体学生党员认真阅读了《青春之歌》这部作品,充分了解作品中每一位角色的精彩故事和整部作品积极向上的鲜明主题。会上,党员代表和学生第一党支部书记杨苗苗老师带领全体党员共同分享了《青春之歌》中的精彩片段描写,精彩片段的分享展现了先辈们雄壮激昂的青春力量,为全体青年党员树立了榜样模范。随后全体党员集体观看《青春之歌》精彩电影片段和《故事里的中国》第二季关于《青春之歌》的全新演绎,视频中的先辈们用呐喊唤醒沉睡的人们,用青春换来国家的未来,用生命铺就通往理想世界的路,是值得全体党员永远学习的榜样。学生党员代表王星匀分享了本次主题党日活动的感悟。

任纬兵鼓励全体党员要以先辈们为榜样,学习先辈们艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义精神,铸就新时代的青春之歌,并提出了四点希望:一是逐梦新征程,学生党员要立鸿鹄之志。要求全体党员要有“请党放心,强国有我”的责任与担当,“以梦为马”是美好憧憬,“路在脚下”是初心选择,要坚定前进信心;二是启航新征程,学生党员要当先行军。要求全体党员要准确把握国家发展所处的新方位,将人生的理想融入到国家发展的时代脉络中去;三是奋进新征程,学生党员要做领头雁。牢记入党时的铮铮誓言,以实际行动践行党的宗旨,自觉发挥典型示范和引领作用,争做全体青年学生的排头兵,为全体学生打样树标;四是建功新征程,学生党员要做疫情防控“带头人”,做好学院与学生之间的桥梁纽带作用,将疫情防控作为首要的政治要务,落实好学院疫情防控的各项工作,用实际行动切实发挥一名党员就是一面旗帜的作用,众志成城,勇挑重担。

本次主题党日活动主题鲜明,形式新颖,内容丰富,针对性强,参与度高,感染力强,通过一部感染力号召力极强的作品,让支部全体党员全方位立体化地感受到了在那个动荡年代里中国青年的成长与自强,激励了全体党员在新时代“请党放心,强国有我”的铮铮誓言中勇于担当、甘于奉献,强化了学生党支部对学生党员的理想信念教育,增强了学生党支部的凝聚力、战斗力和创造力。