学院召开新学期高质量发展大会
日期: 2024-08-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

8月25日上午,医药管理学院召开新学期高质量发展大会,总结上学期和暑期学院重点工作,传达校(院)高质量发展论坛精神,并就新学期学院各项工作进行部署。院长陈士福、副院长陈海玉、党委副书记任纬兵出席会议并讲话,党委书记杜江山主持会议,全院教职工参会。

会上,陈士福传达了校(院)贯彻落实党的二十届三中全会精神读书班暨高质量发展论坛的精神,他结合当前高质量发展的背景和一流大学的建设要求,坚定了学院走高质量发展之路的信心和决心。此外,陈院长对学院上学期的教学、科研、师资、学团、就业等工作,给予了充分肯定,并对学院未来高质量发展提出了明确要求,一是强学科,明牵引,学科建设厚根基;二是强教学,明特色,人才培养对行业;三是强能力,明师德,人才队伍有突破;四是强科研,明转化,社会服务有作为;五是强质量,明路径,国际交流有发展。

副院长陈海玉就新学期的教学、科研工作进行了详细部署,并号召全体教职工积极拥抱人工智能、不断提升教学能力和科研水平,为学院高质量人才培养奠定基础。党委副书记任纬兵就暑期困难生走访、三下乡实践、毕业生就业和新生迎新等学生工作作了说明,并提出,下学期要继续做好“五抓一强”:抓安全稳定、抓学风、抓辅导员素质能力提升、抓资助育人、抓就业、强化思政引领,将学生工作做实做细做好。随后,社会工作系主任孙奎立、公共管理系主任袁飞分别就新的硕士点发展进行了介绍。

杜江山作总结讲话,对新学期全体教职工提出了新的要求,一是履职尽责、干好本职工作;二是强化师德师风建设;三是进一步提升党支部的政治功能,着力以高质量党建引领学院高质量发展。

2024年是学校第二个五年计划的开局之年。相信全体教职工必将在学校、学院领导的正确领导下,齐心协力,密切配合,以锐意进取、勤奋务实的工作作风,携手推动学院各项事业再上新台阶,将我院建设成为医学特色鲜明的高水平应用研究型管理学院。