暑期“三下乡”|医药管理学院带领学子走进有爱汉服基地
日期: 2024-07-11   来源: 医药管理学院   浏览量:

为助力乡村振兴发展,引导学生积极投身社会实践,7月7日,医药管理学院组织学生到菏泽市曹县有爱汉服基地开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,并为基地授牌“青鸟计划实践育人基地”,此次活动由学院团委书记杨苗苗老师领队,学院学生志愿者积极参与。

曹县有爱汉服基地,作为当地一家具有创新性和影响力的企业,以其高效的运作和先进的管理模式在行业内崭露头角。现场工作人员为大家详细介绍了汉服的来历、基本特征、形制等,并且向大家教授礼仪手势动作,带领同学们学起了拱手礼、叉手礼、万福礼等传统礼仪,让同学们感受到其独特的韵味和华丽的气质,现场同学们收获颇多。

为加深校企合作,山一大医药管理学院与曹县有爱汉服基地举行了隆重的青鸟计划实践育人基地授牌仪式。这一举措标志着双方将在未来展开更深入、更广泛的合作,共同培养适应社会发展需求的高素质人才。

此次暑期“三下乡”活动不仅增强了同学们对我国优秀传统文化的认知,而且培养了同学们的创新精神和实践能力,为学院高质量人才培养奠定了坚实基础。