2024年暑期学校|医药管理学院市场营销系成功举办医药企业认知项目
日期: 2024-07-10   来源:    浏览量:

为加深学生对生物医药企业的认知,提升学生职业生涯规划的能力,近日,医药管理学院市场营销系面向全校2023级学生,精心策划并开办了“医药企业认知”暑期学校项目。该项目得到了各学院学生的积极响应与广泛参与。

7月8日上午,在教学南楼C1004教室,市场营销系老师们向同学们讲解了大健康行业与生物医药产业的现状与前景,剖析了医药企业的组织结构与运营模式,并对市场营销专业及其就业前景进行了详尽解读。老师们强调,新时代学子在注重学业的同时要不断开拓视野,心怀家国,勇于担当,假期积极参与社会实践,以亲身体验加深对未来职业及就业城市的认知,为职业发展奠定基石。

7月8日下午,王滨老师和李晓老师带领同学们深入企业,在山东赢响力电子商务有限公司开展实践教学。在实践教学中,同学们与公司高层管理人员进行了交流互动,深入了解了电子商务在电商平台运营、数据分析、供应链管理等多个领域的广泛应用,医药管理学院优秀校友、公司总经理周杨菊表示新媒体、电子商务正在蓬勃发展,市场需求大、就业创业机会多,前景广阔,并鼓励同学们要多多尝试、多多参与,争取闯出自己的一片天地。

7月9日,同学们在崔行武老师和朱芳琳老师的带领下走进中国知名医药企业——鲁南制药集团股份有限公司继续观摩学习。在这里,同学们参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆、经方和现代中药融合创新全国重点实验室、启达力健康文化馆和首荟健康管理中心。经方和现代中药融合创新全国重点实验室副主任范建伟给同学们做了题目为“中医基本知识琐谈”的讲座。鲁南制药集团人力资本招聘中心刘强经理对集团的光辉历程、蓬勃发展的现状以及公司人才招聘情况做了介绍,并欢迎山东第一医科大学的同学们来公司实习、就业。

完成2024年暑期学校“医药企业认知”项目后,同学们纷纷表示,该项目不仅为他们搭建了深入了解大健康行业与生物医药产业的桥梁,还让他们对当今迅猛发展的新媒体运营与电子商务领域有了更为直观且深刻的认知。通过实践探索,同学们对医药企业的运营管理策略与营销创新手段有了更为客观和全面的把握,极大地拓宽了视野,并促使他们对市场营销专业产生了全新的认识和浓厚的兴趣。

同学们特别向医药管理学院市场营销系的老师们表达了最诚挚的感谢。老师们精心策划、细致入微的组织安排,不仅有效提升了同学们的实践能力,还为大家创造了一个跨学院交流的宝贵平台,让同学们在共同学习与探索中结下了深厚的友谊。这段经历无疑将成为大家学术生涯中一段难忘且宝贵的记忆。