医药管理学院开展暑期安全教育暨宿舍安全检查
日期: 2024-07-06   来源:    浏览量:

为做好学生暑期安全教育工作,切实保障学生生命安全和身心健康,近日,学院开展暑期安全教育暨宿舍安全检查。

7月3日上午,各年级辅导员老师陆续召开暑期安全主题班会及留校学生安全教育班会。班会强调,假期虽是同学们放松的好时机,但也要对用电、防火、防溺水、交通、饮食卫生等夏季易发的安全问题保持警惕,要增强安全意识和自我保护能力,避免意外的发生;如有外出需求,选择正规交通方式,及时向家人朋友报备行程;要注意防范网络中的安全风险,避免个人信息泄露。不管是留校学习、回家休息,还是外出旅游、参与社会实践,都应时刻警觉,坚守安全红线,掌握必备的防护知识,度过一个平安、愉悦、充实的假期。

7月5日下午,学院党委书记杜江山、学工办主任董灵芝及全体辅导员老师开展宿舍安全检查工作。本次检查重点围绕宿舍用电安全、防火防盗设施、门窗完好情况等方面进行详细检查,确保消除假期中宿舍存在的卫生问题及安全隐患。在检查过程中,杜江山老师提醒同学们离校前务必做好宿舍卫生清洁,妥善保管个人贵重物品,关闭水电门窗。同时,他强调要时刻绷紧安全弦,包括交通安全、防溺水、防诈骗等,要增强自我保护意识和能力,遵守消防安全规定,养成良好的卫生习惯,共同营造一个安全、舒适的生活环境,共度一个平安、快乐的假期。

长期以来,学院始终把学生安全放在首位,重视对学生安全的宣传教育,本次暑期安全教育及宿舍安全检查,不仅增强了学生们的安全意识和自护、自救能力,而且进一步保障了校园生活安全稳定。