医药管理学院召开公共事业管理专业见习培训暨假期安全会
日期: 2024-07-02   来源: 医药管理学院   浏览量:

为进一步做好学生岗位预见习工作,增强学生假期安全意识,7月1日,医药管理学院召开线上见习培训暨假期安全会,公共事业管理系主任袁飞和22级公共事业管理专业同学参与,学工办主任董灵芝主持会议。

袁飞提出,专业见习是学习公共事业管理专业的必修环节,假期见习项目要结合个人情况和职业规划作出选择。他强调,实习是将理论知识转化为实践能力的关键一步,也是学生提前适应职场环境的宝贵机会,对学生专业能力的提升和未来职业的发展具有重要意义。他鼓励同学们以积极的态度投入到假期见习,扩充专业知识、提升实践技能。

董灵芝强调同学们在假期见习时要遵守见习期间企、事业单位的纪律规定等,展现山一大学子的良好形象。她随后对学生暑假安全和留校生在校安全进行了重点教育,针对预防溺水、交通安全、消防安全、防电信诈骗等展开讲解,要求同学们提高安全意识,确保假期期间的个人安全,切实做到“生命至上,安全第一”。

张子函围绕“中国居民心理与行为调查研究”的往年研究成果以及问卷调查要求等方面展开介绍,她建议大家在假期按时完成质量调查问卷,同时诚邀有相关需求的同学加入组织,辅助开展数据调查研究工作,推动数据库的建设以及相关资料的完善。

此次会议不仅为假期见习的同学们提供了全面、实用的指导,也为同学们的假期安全敲响警钟。学院将继续为学生预见习和实习工作提供引导和帮助,为学生未来职业发展奠定基础,推动学院教学和实践工作迈上新台阶。