本科教育教学审核评估专家莅临我院检查指导
日期: 2024-07-01   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月27日—28日,本科教学评估专家肖建英、史家亮、王健莅临我院检查指导,与校(院)领导、学院领导、教师代表、学生代表、管理人员代表进行了座谈交流,副校(院)长刘传勇出席本科教学评估专家反馈会议并讲话。

会上,陈士福院长代表学院对审核评估专家莅临指导表示热烈欢迎。陈海玉副院长介绍了医药管理学院的基本情况,并重点介绍了学院的本科人才培养、师资队伍、科学研究、教学成效和办学特色,专家们分别与校(院)领导、学院领导、教师代表、学生代表、管理人员代表进行了深入的交流与探讨,现场氛围热烈。

评估专家肯定了我院在本科人才培养方面的工作和成绩,重点关注了学院的教学质量、专业发展和科学研究等方面情况,并建议学院积极培育和打造学科带头人,进一步打磨国家级、省级一流专业建设;加强科研团队建设,提高科研团队的水平和冲击力;加强优质医学教育资源的分配,提高学生质量,实现精细化教学、高质量办学目的。

听取了专家反馈后,刘传勇副校(院)长对各位专家深度的考察和详细的建议表示感谢并指出,学院在发展过程中还存在着因学科跨度较大而导致的发展不平衡、不能适应应用研究型办学特色、没有突出杰出人才的产出等问题。未来,学院要不断加强人才引进力度;要站在医药卫生管理领域加强高层次人才培养,为高水平医院培养对口人才;要推动专业建设精细化发展,提高学院学生的录取位次,为高质量发展奠定坚实的基础。

我院将以此次审核评估工作为契机,认真梳理评估专家对我院本科教育教学工作的反馈意见,按照校(院)领导的指示和要求,做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,进一步落实立德树人根本任务,筑牢本科教育教学根基,不断提高学院教育教学质量。

座谈会前,评估专家们参观了学院校友墙、考公考研光荣榜以及社会工作实训室。

校(院)教务部部长潘继红,发展规划部部长范华、副部长侯会美,学院各教研室主任等参加会议。