医药管理学院市场营销专业举办2024届毕业生经验分享会(一)
日期: 2024-06-21   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月21日,医药管理学院市场营销专业,举办了2024届毕业生经验分享会。此次交流会旨在为在校学生提供宝贵的职业发展经验和学习建议,促进知识交流。在交流会上,滕兴站、石鹏、王周等优秀毕业生们纷纷分享了自己在考研等方面的经历和心得,包括如何制定学习计划、选择院校和应对压力、鼓励同学们敢于尝试,潜心钻研。让我们听听他们的故事吧!

滕兴站,2020级市场营销本科1班,考研成功上岸,考上了哈尔滨师范大学行政管理专业。

2020年查询录取通知,发现自己被医科大的管院录取,看到结果也非常激动,因为新高考改革并不知道自己的分数能被这所学校录取,当时是大类招生,工商管理大类。到了大一期末专业分流,我选择了市场营销专业,开始深入学习市场营销的相关知识,并利用自己所学知识着手参加各类竞赛,整个流程下来感觉自己也真正得到了锻炼,正是有了这段经历,也使我的毕业论文的撰写显得格外轻松。我觉得专业对我的影响是非常大的,我也开始把自己慢慢的转变成为一名营销者,期待有一天能利用自己的知识去实战,成为一名资深的营销人员。

石鹏,2020级市场营销专升本,考研成功上岸考入山东农业大学农业管理专业研究生。

回首在山东第一医科大学两年间的点点滴滴,要让我说出其中最难忘的故事,大概是我又一次选择了市场营销这个专业吧,从专科到本科五年的学习时间,我从未质疑过我的专业,也是他成就了我,让我在考研复试中比竞争对手多了一份自信。

两年的本科学习可以说是充实而精彩。专科毕业时,学历成为了我的一个“痛点”,2022年很荣幸被医药管理学院市场营销专业录取。在坚定以学为本的大方向,努力搞好学业之余,我也开始尝试全面发展,也获得了同学和老师的认可。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我在2023年初春着手准备考研,每天雷打不动保持12个小时的有效学习时间,终于成功上岸。

感谢市场营销专业的每一位老师,感谢你们在求学路上给我的鼓励和支持,山水一程,三生有幸,时间为证,岁月为名,师生情长存。书不尽意,余言后续。

王周,2020级市场营销专升本,考研成功上岸,考入了北京石油化工学院企业管理专业。

在我的求学经历中,学校和专业的育人功能扮演了至关重要的角色。我就读于山东第一医科大学的市场营销专业,这里不仅仅是知识的传授场所,更是一座引导我成长的灯塔。

首先,山东第一医科大学为我提供了一个全面发展的平台。在学校的课堂上,老师们不仅仅传授理论知识,更注重培养我们的批判性思维和解决问题的能力。他们的悉心教导和学术热情激发了我对专业的热爱,并在我遇到困难时给予了及时的指导和支持。

市场营销专业强调实践教育的重要性,让我们能够将课堂上学到的知识应用于实际中。同时院系也注重学生的全面发展,通过丰富多彩的课外活动和社团组织,为我们提供了广阔的成长空间。

山东第一医科大学不仅仅是我求学的地方,更是我人生的一部分。在这里,我不仅收获了专业知识,更收获了人生的智慧和成长。学校以其专业育人的理念和丰富的教育资源,为我奠定了坚实的学术基础和广阔的发展空间,让我在人生的道路上更加自信和坚定。

此次经验交流会为同学们搭建了一个与优秀毕业生进行面对面深入交流的平台。通过交流,同学们对未来的发展有了更为清晰、明确的认识以及更加合理、科学的职业发展规划。