医药管理学院召开党委理论学习中心组2024年第六次集体学习会议
日期: 2024-06-24   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月24日上午,医药管理学院召开党委理论中心组2024年第六次集体学习。会议由学院党委书记杜江山主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

与会人员专题学习了《中国共产党巡视工作条例》,新修订的《条例》,既充分吸收过往好经验好做法,又注重解决当前新情况新问题,从体例到结构、从机制到方式、从程序到内容,对原《条例》作出了全面修改,体现了鲜明的自我革命精神,提出了很多新部署新要求。

党委委员于忠军作交流发言,《条例》突出政治性,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加突出坚持以习近平同志为核心的党中央对巡视工作的集中统一领导,进一步明确了巡视工作“两个维护”根本任务,确保巡视工作正确的政治方向;《条例》突出实践性,对经过实践检验行之有效的经验做法、制度机制进行系统梳理和吸收固化,深刻总结了新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,对于推动巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸具有重要指导意义;《条例》突出协同性,注重对标党章规定,与党内监督条例、纪委工作条例、组织工作条例等党内法规相呼应,与党的十九大以来党中央印发的相关规范性文件相衔接,是我们党完善自我革命制度规范体系的又一重要制度成果。

大家纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层、学思践悟、学用结合,深刻理解和准确把握《条例》的精神实质、主旨要义和实践要求,推动全面从严治党向纵深发展。