张峰为医药管理学院全体党员讲党课
日期: 2016-06-03   来源: 医药医药管理学院   浏览量:

6月3日下午,医药管理学院党委书记张峰以“强化学习、政治清醒、争做表率”为题,给学院全体党员讲了一堂生动的专题党课。

张峰首先向全体党员详细介绍了中央关于开展“两学一做”学习教育的目的、重要意义、基本要求、基本步骤和具体措施。张峰指出,“两学一做”,基础在学。学 习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。在学习过程中,一是学习党章党规,要细细 品读、如琢如磨,要学深学透、入脑入心,真正把握其真谛要义、转化为思想力量和行动自觉,既要原原本本学,也 要联系实际学,学习过程中既要逐条逐句认真学,也要强化问题导向,针对问题去研读。二是学习系列讲话是统一全党意志,把握前进方向、开创事业发展新局面的 根本需要。要从中学到坚定的理想信念、马克思主义的立场观点方法,要始终保持政治自觉、政治清醒。三是以知促行,把牢“四讲四有”这个标准,时时处处发挥 先锋模范作用,争做表率。

张峰指出,2016年 是“十三五”的开局之年,是医药管理学院实现跨越的关键时期,也是深化改革创新发展的重要时期。医药管理学院作为文科学院不断加强学习,准确把握党章党规和系列讲 话的精髓要义,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教师党员要带头传播正能量,弘扬正气,努力争当党员教书育人楷模。学院要以开展“两学一 做”学习教育为契机,围绕中心,形成共识,认真贯彻执行上级相关部署,不断探索创新,抓实抓细抓久,确保学习教育取得实效,为推动学院办学不断上层次、上 水平,为推动学校事业发展,实现“十三五”奋斗目标做出新的更大贡献。

最后,张峰对各党支部提出了具体要求,要求各党支部要发挥好带头作用,按照学校“两学一做”学习教育计划安排,把规定动作和自选动作落实好;要求各党支部 书记要在本支部内讲好党课,讲党课要重点讲清楚党章党规和习近平总书记系列重要讲话的核心要求,讲清楚党员队伍中存在的突出问题及危害,讲清楚做合格党员 的基本要求和实践途径,有针对性地解疑释惑。