医药管理学院在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛数字营销模拟赛项中斩获佳绩
日期: 2024-06-06   来源: 医药管理学院   浏览量:

近日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛数字营销模拟赛项(本科组)成功举办。我院学子在本次赛事中锐意进取、表现优异,荣获省级二等奖2项。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,已持续举办十一届。该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进学生对知识的综合应用能力、问题的解决能力、团队协作与沟通能力的提升,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,发现兼具创新思维和创业潜力的优秀人才。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,山东大学(威海)承办,杭州贝腾科技有限公司支持,共吸引来自全省的62所本科高校、186支队伍、558名学生同台竞技。该赛项模拟经营一家创业型公司,全程模拟营销实战。每个经营周期公司都需要进行企业战略、产品设计、渠道开发、市场拓展、促销管理、财务预算等各项经营管理工作,每项工作都需要仔细分析讨论,并形成一致的决策意见输入到系统中。

此次荣获奖项,不仅标志着学校在培养学生创新创业精神与实践能力方面取得了显著成果,也进一步彰显了本院“以赛促教,以赛促学”的工作理念得以有效实施。同时,更是对我院学子在创新创业竞赛中所展现出的卓越才能与积极风貌的充分肯定。

附获奖名单:

获奖等次