医药管理学院成功举办杜绝违禁电器签字仪式 暨“情飘泰医,爱暖宿舍”宿舍文化艺术节之叠被子大赛
日期: 2015-12-03   来源: 医药管理学院   浏览量:

为进一步强化学生安全管理,促进学生文明行为的养成,营造“安全、文明、卫生、舒适”的宿舍环境和健康向上的良好校风,促进平安校园建设,医药管理学院于10月中旬举办第十二届大学生宿舍文化艺术节系列活动,杜绝违禁电器签字仪式暨“情飘泰医,爱暖宿舍”宿舍文化艺术节之叠被子大赛作为第十二届大学生宿舍文化艺术节的闭幕式于12月3日下午在篮球场成功举行。泰山医学院学工处副处长崔明明老师、泰山医学院公寓服务中心主任胡作铭老师、医药管理学院党委书记张峰老师、各学生公寓的楼长,医药管理学院全体辅导员参加了活动。

首先,学院党委书记张峰发表讲话,他指出,举办宿舍文化艺术节是医药管理学院进一步加强大学生思想政治教育工作,着力丰富大学生课余文化生活,进一步推进大学 生思想政治教育进宿舍,推进学生宿舍安全文明建设,着力打造富有特色的宿舍文化,全面提升同学们的文化品位和思想情操的重要措施,也是加强校园文化建设、 构建和谐校园、文明校园的又一重要举措。张峰提出了三点要求,一是要积极推进思想政治教育进宿舍,充分发挥学生宿舍的育人功能;二是努力打造宿舍特色文 化;三是完善宿舍制度建设,强化管理,强化自我教育,引领广大学生成长成才。最后,他以西汉陈仲举“一屋不扫,何以扫天下”的故事所蕴含的哲理,鼓励同学们要从小事做起,默默奉献,做好身边每一件力所能及的小事,努力打造自己宿舍的特色文化。

随后,进行了违禁电器签字仪式,在领导老师的带领下,同学们积极踊跃的在条幅上签上自己的名字,表明自己坚决不使用违禁电器的态度。

叠被大赛中,各参赛专业班级代表按照要求在规定区域将揉乱的棉被放在凉席上。比赛中,各参赛选手按照军训时教官的要求,熟练的将被子叠成“豆腐块”形状, 四四方方、有棱有角。赛中的选手争分夺秒,围观的同学也是连连叫好。各评委本着公平公正的原则对同学们的成果进行了打分,并评出了一二三等奖。

最后,泰山医学院公寓服务中心主任胡作铭老师发表了讲话,他充分肯定了医药管理学院在大学生校园文化建设方面取得的突出成绩,肯定了学院举办第十二届宿舍文化艺术节的重要意义。同时,他要求大学生宿舍文化、生活、安全建设要常态化,要为同学们创造一个安全温馨的生活学习环境。

本次活动丰富了大学生寝室文化生活,营造了温馨、和谐、安全、健康的生活氛围,为创造良好的学习及生活氛围打下了坚实的基础。