医药管理学院成功举行2016届毕业生毕业典礼
日期: 2016-06-27   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月27日下午2点,医药管理学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼。激荡人心的国歌、师长们的谆谆寄语、毕业生的万千感慨在蓝天白云下交织回荡。泰山医学院党委委员、副院长王庆宝出席了毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先,医药管理学院副院长苏宝利宣读了《关于表彰2016届山东省优秀毕业生的通报》和《关于表彰泰山医学院2016届优秀毕业生的通报》表彰决定;随后,与会领导老师为毕业生代表颁发了毕业证书,为校级和省级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

在热烈的掌声中,泰山医学院党委委员、副院长王庆宝发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委、校行政向医药管理学院475名 顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺。他说,伴随着同学们的成长,母校也在特色鲜明的高水平大学建设征程中迈出了坚实的步伐,实现了学校发展的新跨越,王院 长叮嘱即将奔赴新岗位的毕业生们要时刻谨记勇于实践,甘于奉献,勇于担当,在实践中要大胆创新、敢于质疑,敢于挑战,用自己的聪明才智为国家的强盛、为人 民的幸福、为中华民族的振兴、为人类文明的进步作出自己的贡献。

医药管理学院院长许彦彬代表学院讲话,他希望大家在未来的工作生活中多一点坚韧,少一点脆弱;多一点勤奋,少一点懈怠;多一点宽容,少一点苛刻;多一点纯 真,少一点功利,“聚是一团火,散是满天星”,要继续发扬泰医登攀精神,立足岗位职责,多做奉献,真诚的希望同学们不忘母校,谨遵教诲,锐意进取,勇创辉 煌。最后,许院长引用了梁实秋先生的一句话表达了内心之情,“走的时候别告诉我,无论天气多么好我都不去送你,来的时候,请告诉我,无论下多大的雨我都去 接你”。

教师代表梁东荣向即将踏上新征程的同学送上最衷心的祝福。她希望同学们,要以勇毅面对今后的生活和工作,既要脚踏实地,更要仰望星空,永葆青春激情、灵性和 朝气,要以谦逊面对今后的生活和工作,善于学习他人长处,善于倾听他人意见,保持自我反思能力,发扬团队合作精神,谦虚谨慎、戒骄戒躁,健全自我、完善自 我。希望同学们未来做一个健康的人、做一个永远有诚信的人、做一个永远有进取心的人。

学生代表孙鑫同学发言,他感谢老师的教诲与栽培,感恩母校给予的文化生活和精神家园,并承诺发扬泰医人不断登攀的精神,做对社会有益的人。

最后,医药管理学院党委书记张峰总结讲话,他说,同学们作为又一批泰医的莘莘学子,管理学院的栋梁之才,即将带着丰收的喜悦和对母校的依依不舍,背起行囊, 展翅高飞,开始新的征程。他希望同学们不要辜负母校的期望,面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气,以一颗无畏的心,放飞梦想,以宽广的胸怀和豪迈, 迎接今后人生更加激烈的挑战!希望全体毕业生心系母校,经常回母校看看,用不断取得的骄人成绩向母校献礼!

学院科以上干部、系主任、副主任及2016届毕业生参加了典礼,毕业典礼由党委书记张峰主持。

毕业典礼_副本.jpg