学院党委理论中心组 集中学习暨“两学一做”第二专题学习研讨会召开
日期: 2016-06-12   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月12日,医药管理学院党委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育集中学习暨第二专题集中学习研讨。学院党委书记张峰主持了会议并首先发言,副院长苏宝利、学生党支部书记胡华秀同时作交流发言;学院全体党员参加了学习讨论。

张峰在发言中围绕“尊崇党章、遵守党规,严守纪律规矩,加强道德修养,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行”,重点围绕推动党员教师“三个自信”问题作了发 言。张峰谈了在学习过程中,对坚定理想信念,恪守道德品行问题的基本认识,查摆了学院党委、师生员工在工作中及思想实际中存在的问题;同时指出,作为党员 干部一是要坚定理想信念,恪守道德品行,坚定“三个自信”;二是要两学一做要求我们“尊崇党章、遵守党规,严守纪律规矩,加强道德修养;三是针对在理想信 念方面存在的问题,创新思想政治教育模式,做好工作,推进党员干部坚定“三个自信”。

苏宝利详细介绍了自己学习党章的体会,他谈到,““两学一做”是“党的群众路线”教育实践活动和“三严三实”专题教育的必然延伸,是“党要管党、从严治党”的必然体现,也是全面从严治党向基层延伸的必然要求。学习党章是做合格党员的本分,尊崇党章是做合格党员的本色。党章是党员的第一课、必修课、常修课。在尊崇党章中践行党全心全意为人民服务的宗旨。

胡华秀在发言中谈到,学习党章党规党纪要严以律己,一是坚守信念、加强修养,二是自我批评、勤于自省。三是勤学善思 自我完善。

会上,学院党委副书记王彦还带领全体党员共同学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神。

最后,学院党委书记张峰做了总结,要求每位党员同志在“两学一做”学习教育中,要加强自学,深入领会党章的和系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会 贯穿其中的马克思主义立场观点方法;要求各党支部要发挥好带头作用,按照学校“两学一做”学习教育计划安排,把规定动作和自选动作落实好。