医药管理学院党委组织教师党员赴兰考考察学习
日期: 2017-06-12   来源: 医药管理学院   浏览量:

为了深入学习贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、推进会会议精神,积极响应党中央关于全党继续学习焦裕禄“艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的精神,不断提升我院党员教师的党性修养,为学院教学、科研、学生的教育与管理等各项工作的开展打下坚强的思想政治基础,6月10日,学院党委组织教师党员、教师入党积极分子一行30余人奔赴河南兰考实地学习考察焦裕禄精神。 党员教师首先来到了焦裕禄纪念园。焦裕禄纪念园位于河南省兰考县城北关原黄河故堤沙丘上,由革命烈士纪念碑、焦裕禄烈士墓、焦裕禄同志纪念馆和焦桐林组成,馆内有焦裕禄当年带领广大人民战天斗地的劳动情景画面,展出内容分前言、序篇、神州赤子、临危受命、执政为民、干部楷模、今日兰考五个部分,生动地展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。 接着,参观考察了兰考县焦裕禄纪念馆。焦裕禄事迹展览区以更为现代化的、立体式的展示手段,让参观者身临其境地感受焦裕禄的伟大精神;在兰考非物质文化遗产(地方特色文化)展示区,通过图片展览、现场展演,让参观者切身体验兰考浓郁的地方文化特色,通过更为直观的方式将焦裕禄精神与兰考历史文化融为一体,全方位、多角度展示兰考丰富的历史文化、建设成果和发展前景。 学习考察结束后,党员教师纷纷表示,深受触动,受益良多,焦裕禄带领当地群众战内涝、抗风沙、治盐碱,直至生命的最后一刻,他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,我们现在就是要学习和弘扬焦裕禄同志的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神和奉献精神,作为一名共产党员,无论职位高低、能力大小,都要像焦裕禄同志那样,把党和人民的事业放在首位,把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为工作的最终目的。