医药管理学院组织开展 “学习近平总书记讲话 做合格共青团员”主题团日活动
日期: 2017-05-16   来源: 医药管理学院   浏览量:

为进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,根据校团委《关于在全体团员青年中开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的工作方案》有关要求,5月份以来,在学院分党委的领导下,团总支的具体指导下,各团支部陆续开展了“一学一做”主题团日活动。 各团支部组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述。在主题团日学习活动日,各团支部以“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”为主题,根据不同年级团员的特点,有针对性地确定了学习计划和学习重点,通过小组学习交流会、组织演讲比赛等灵活多样的形式,提高了学习的教育实效认真学习了《习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》精神,从坚定和提高共青团员的共产主义信仰、思想认识水平、提高综合素质等方面入手,结合共青团的发展历史,各团支部通过集体学习、上团课、小组讨论,团支部交流等多种形式组织团员开展了学习活动。学习活动结束后,青年团员撰写了学习心得体会,纷纷表示,习近平总书记的讲话给了他们精神上很大的激励与鼓舞。通过本次的主题团日活动,使广大团员青年进一步明确了新时代党和人民所赋予的责任与使命,更加坚定了理想信念。纷纷表示将立足现在,放眼未来与世界,肩负使命,勤奋学习,勇于创新,为中华之崛起而努力!