医药管理学院开展“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”系列活动
日期: 2017-05-15   来源: 医药管理学院   浏览量:

根据校团委《关于在全体团员青年中开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的工作方案》有关要求,在学院分党委的指导下,学院团总支陆续组织开展了上团课、重温入团誓词、主题团日等系列活动。 5月10日下午在校本部教学南楼C1001举行了重温入团誓词、上团课的活动,本次团课由学院团总支书记胡华秀老师主讲。 雄壮的国歌之后,全体共青团员在团员代表张卓的带领下重温了入团誓词,然后由优秀团员代表韩美玉分享了自己的学习体会,她谈到作为一名共青团员,应该在学习、工作、生活中时刻发挥自己的先锋模范带头作用,从思想上端正身为团员的责任意识和正确态度,不断的提高自身的综合素质。 随后,胡华秀老师给全体共青团员做了“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”的团课,胡老师分别从2016年8月中共中央办公厅下发的《共青团中央改革方案》、共青团的发展历史、团支部自身建设以及助力学生成长成才提供锻炼和发展的四个平台建设等四个方面进行讲授,最后对团员青年提出了具体的要求,希望大家一定要以“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”为契机,深入学习团的理论知识,善于实践,生活中真正起到模范带头作用。特别是团支部委员会成员要认真思考在整个“一学一做”教育实践活动中应充分发挥自身职能,积极引导广大共青团员坚定共产主义理想信念,坚决拥护党的路线方针政策,听党话、跟党走,做一名合格共青团员。 共青团员“一学一做”教育实践活动,有利于引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化,有利于增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,同时对于加强学生的思想政治教育、提高综合素质有重要意义。