医药管理学院召开党委理论学习中心组2024年第三次集体学习会议
日期: 2024-05-22   来源: 医药管理学院   浏览量:

4月29日上午,医药管理学院召开党委理论中心组2024年第三次集体学习。会议由学院党委书记杜江山主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,作为“第一议题”党委副书记任纬兵领学了习近平总书记关于论坚持总体国家安全观的论述。今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。十年来,总体国家安全观随着实践深入而不断丰富发展,展现独具特色的鲜明理论品格,彰显强大真理力量和实践伟力,指引我国国家安全得到全面加强,中国特色国家安全道路越走越宽广。

与会人员专题学习了习近平总书记关于时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底的重要论述。学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,必须深入把握这一重要思想的重大意义、回答的重大问题、提出的实践要求、蕴含的道理学理哲理,坚决落实全面从严治党战略方针,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。掌握好运用好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想这个强大武器,我们党一定能够不断清除思想之垢、行为之弊、肌体之毒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在有效应对长期执政面临的风险考验中不断开辟百年大党自我革命新境界,更好地引领和保障强国建设、民族复兴伟业。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新征程上深入推进全面从严治党。要压紧压实全面从严管党治政治责任,依纪依法履行职责,坚定不移纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。