医药管理学院赴山东省立医院菏泽医院(菏泽市立医院)挂牌“医院管理研究基地”并签订合作框架协议
日期: 2024-05-22   来源:    浏览量:

为加强实践教学,促进产教研融合发展,提高人才培养质量,5月21日,山一大医药管理学院陈士福一行到山东省立医院菏泽医院(菏泽市立医院)挂牌“医院管理研究基地”,并签订了合作框架协议。山东省立医院菏泽医院(菏泽市立医院)党委委员、执行院长赵序利、党委副书记王强、副院长张全忠、医药管理学院院长陈士福、公共事业管理系主任袁飞、科研办主任王燕、教学办主任高娟出席活动。

活动中,赵序利对陈士福一行的到来表示热烈欢迎,并表示医院一直致力于提升医疗服务水平和管理效能,此次与山东第一医科大学医药管理学院的合作,将有助于进一步优化医院管理体系,提升服务质量。同时,他也期待通过此次合作,为医院培养更多高素质的医疗管理人才。

张全忠对山东省立医院菏泽医院(菏泽市立医院)进行了详细介绍,包括历史沿革、基础设施建设、医护员工情况、医院机制体制建设方面的措施、特色和成果,并针对医院目前存在的问题和未来发展方向进行了说明。

陈士福就山东第一医科大学(山东省医学科学院)总体情况和医药管理学院学科建设、师资力量以及人才培养发展等方面进行了介绍,他表示,学院一直注重理论与实践相结合,此次与山东省立医院菏泽医院的合作,将为学生提供更加广阔的实践平台,同时,他也希望通过此次合作,能够加强学院与医院之间的学术交流,共同推动医院管理研究的发展。

双方还就人才培养、专业建设、学生就业情况、课题研究等内容进行了交流,对进一步加强合作、共同培养服务于地方与行业社会经济发展的技能型人才等方面达成共识,并就下一步实施深度合作达成合作意向。

陈士福与张全忠代表双方签署了合作协议,陈士福与赵序利为“医院管理研究基地”揭牌。

山东省立医院菏泽医院(菏泽市立医院)人力资源部主任姚勇、药学部主任徐福建、临床药学科主任牛晓芳、医务部副主任程彪、护理部副主任任广秀、科教部副主任张雁、医药管理学院辅导员杨苗苗参加活动。