医药管理学院传达学校思想政治工作会议精神
日期: 2017-10-09   来源: 医药管理学院   浏览量:

9月29日下午,医药管理学院召开全体教师会议,传达学校思想政治工作会议精神,会议由院长许彦彬主持。会上,学院党委书记张峰全面传达了9月26日学校召开的思想政治工作会议精神。重点从学校召开这次全校思想政治工作会议的主要任务、重要意义,如何结合学校实际学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委刘家义书记讲话精神,贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省委省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,做好当前和今后一个时期学校的思想政治工作的六项工作重点和举措等方面重点传达了副院长彭春雷的讲话精神。

结合学校会议精神,张峰要求全体教师,一是要深刻学习领会全国全省和学校思政会议精神,准确把握其精髓要义;二是要求学院全体教师要结合本职工作,认真查摆自身在做好思想政治工作方面存在的问题,在今后的教学、科研等各项工作中,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教,努力把思想引导和世界观、人生观、价值观塑造融入到每门课的教学之中,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现专业教育与思想政治教育的有机融合,不断提升思想政治工作水平,努力开创思想政治工作新局面,为全面推进齐鲁医科大学筹建工作提供强有力的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,院长许彦彬传达了学校关于实施学分制改革的实施方案,结合学院实际,安排了学院学业导师的选聘工作。要求全体教师要按照学校的文件要求,遵循现代高等教育发展规律,坚持以学生为本的价值取向和因材施教的教育原则,以素质教育理念为指导,以培养“人格健全、基础扎实、能力突出、素质全面”的高素质人才为宗旨,充分发挥学生的兴趣、爱好和专业潜能,调动学生自主学习的积极性和主动性,扎实推进应用型人才培养,不断提升办学水平。

副书记王彦传达并安排了学校开展的“强组织、重效率、勇担当、作表率”主题教育活动。