医药管理学院拓宽校企合作路径,依托专业教育开展社会实践
日期: 2017-07-21   来源: 医药管理学院   浏览量:

7月19日,根据团省委、学校团委关于2017年暑期大学生文化科技卫生“三下乡”社会实践文件精神要求,医药管理学院拓宽校企合作路径,依托专业教育,开展社会实践活动。

为了取得社会实践活动的实际效果,学院邀请山东东阿阿胶集团公司的人力资源部门,从市场营销、人力资源专业选拔了30余名学生。19日上午,学院党委书记张峰、学工办主任王长发、专业教师崔行武等带队到山东东阿阿胶公司参加活动。期间,医药管理学院师生分别同山东东阿阿胶公司、东阿民康养老园的负责同志进行了座谈交流。

医药管理学院社会实践队伍考察参观了位于山东省聊城市东阿县的中国阿胶博物馆、阿胶生产线、黑毛驴养殖基地和东阿阿胶养生文化苑,同学们深刻地感受到了东阿阿胶企业深厚的文化底蕴与世代传承。其中,传统阿胶制作工艺的动态场景、阿胶的食用方法以及疗效让同学们对阿胶有了更深一步的了解;阿胶的传奇故事、阿胶灿烂久远的中医药史以及东阿阿胶企业的创立与发展历程则让同学们感受到了东阿阿胶的厚重文化气息。企业车间里全机械化整齐划一的生产线,产品生产和加工的高效,令人震撼。

开展大学生暑期社会实践活动是为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话、重要批示精神,引领和帮助广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,培养大学生社会责任感、使命感和实践能力,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

医药管理学院拓宽校企合作路径,依托专业教育,开展社会实践,能够引导青年学生进一步学好专业知识,掌握基本的专业技能,利用暑期社会实践,提早接触社会,接触企业、接触实际工作,能够提升同学们的综合素质,早日成长成才。

据悉,医药管理学院此次组织的社会实践队伍将赴全国十几个地点,进行为期一个半月的专业实践。