医药管理学院党委 开展“两学一做”常态化制度化第三次集中学习讨论
日期: 2017-07-18   来源: 医药管理学院   浏览量:

7月17日下午,医药管理学院党委组织全体党员,开展第三次“两学一做”常态化制度化集中学习讨论,会议由学院党委书记张峰主持。

会上,学院党委书记张峰带领全体党员共同学习了习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神;结合文科学院的教学科研工作的实际,张峰要求全体教师党员,要认认真真的学习好习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,要把握和领会讲话的精神内涵和基本要义,要切实按照总书记的新要求新期望,用讲话精神统一思想行动、凝聚意志力量、在今后的教学科研工作中,坚定文化自信,强化问题导向、增强创新意识,为教育和引导好青年学生,为泰山医学院的哲学社会科学工作做出应有的贡献。

会议还进行了集中专题学习讨论,学院院长许彦彬做了题为《两学一做,要强化看齐意识》的发言,许彦彬在发言中指出,开展两学一做,要将看齐意识贯穿于“两学一做”全过程。基础在“学”,关键在“做”。无论是学习党章党规、学习系列讲话,还是做合格党员,都是进一步坚定理想信念、坚定正确政治方向、严守政治纪律政治规矩、强化宗旨观念的过程,都是一次看齐的过程。习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化的最新理论成果。学习系列讲话,就是要认真学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。做合格党员,就是要向“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的高标准看齐,向焦裕禄、孔繁森、沈浩等先进模范看齐,坚持坚定正确的政治方向,保持对党忠诚的政治品格。党员领导干部应切实发挥好表率作用,先学一步、深学一层,首先做到自己先看齐,在看齐的高度、深度、力度和广度上树立标杆。

学院党委副书记王彦、社会工作系党支部书记李晨光、学生党支部书记胡华秀,公共管理系党支部委员赵书峰等四位同志都进行发言。四位同志分别结合学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用等,纷纷表示要不断的加强政治理论学习,坚定理想信念,做践行“讲奉献、有作为”的先锋。

最后,学院党委书记张峰在总结中要求各党支部要进一步组织党员开展专题学习讨论、上好党课、对照党章、按照“四讲四有”、“四个合格”的党员标准,剖析自己,列出问题清单;要求全体党员要按照中央和学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,不断的加强学习,学习好习近平系列讲话精神,发挥党员的先锋模范作用。