医药管理学院处级领导干部带头讲党课
日期: 2017-07-07   来源: 医药管理学院   浏览量:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,切实发挥好党员领导干部以上率下的示范带动作用,根据中央、省委、省委高校工委要求,按照学校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划》的具体安排,6至7月,医药管理学院处级领导干部分别在所属党支部集中讲党课。

6月29日下午,医药管理学院党委书记张峰为学院工商系党支部、社会工作系党支部,以《强化“四个意识” 保持政治自觉 做“两学一做”表率》为题讲党课。张峰为两个党支部的全体党员解读了“四个意识”的辩证关系,要求学院全体党员要结合当前筹建齐鲁医科大学的大局,在知的角度,增强对“四个意识”的学习理解,认识其自身具有的真理性;在行的角度,发挥其价值性,要以高度的责任心,去实践“四个意识”。党员教师要把立德树人作为教育的根本任务,以身作则,率先垂范,真正为人师表,带头传播正能量,弘扬正气,努力争当党员教书育人楷模,努力为齐鲁医科大学的筹建工作做出应有的贡献。

7月6日下午,学院院长许彦彬以《中国共产党的性质》为题,为公共管理系党支部讲党课。许彦彬首先与各位党员讨论了判断一个政党性质的标准,然后结合共产党在中国历史发展中所发挥的作用,指出了没有共产党就没有新中国的结论,提出共产党是中国无产阶级和中华民族的先锋队,是社会主义事业建设的领导核心的的地位是历史和现实决定的,不是空洞口号。最后,许彦彬要求支部的党员教师要认真学习党的历史知识,全面深刻地理解党章的内容和丰富内涵。

7月4日下午,学院党委副书记王彦以《心怀天下、锐意进取、用青春书写责任与担当》为题,为全体学生党员讲党课。王彦从山东省委书记刘家义同志在中国共产党山东省第十一次代表大会上的报告入题,重点为大学生党员讲解了时代赋予我们的责任与担当是什么、政治辅导员和大学生党员现状分析,当下高校辅导员和大学生党员责任和担当和时代发展的新要求。王彦要求学生党员要正确认识时代责任和历史使命,心怀远大理想抱负,厚积累、广涉猎,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。

6月27日,学院副院长苏宝利,结合自己分管教学、科研工作的实际,以翔实的资料,为财经系党支部解读了党的十八届六中全会精神,通过解读十八届六中全会精神,鼓励支部的党员教师要认清形势,明确任务,为齐鲁医科大学的筹建工作作出贡献。

医药管理学院领导干部的党课内容紧扣主题,结合工作实际,强化互动交流,重点讲清楚了党章党规,讲清楚了十一次党代会精神,讲清楚了学院党员队伍中存在的问题及危害,讲清楚了做合格党员的基本要求和实践途径,针对性强,达到了解疑释惑的目的。