副院长彭春雷参加医药管理学院2017届学生毕业典礼
日期: 2017-06-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月26日下午1点半,医药管理学院隆重举行2017届学生毕业典礼。激荡人心的国歌、师长们的谆谆寄语、毕业生的万千感慨在蓝天白云下交织回荡。泰山医学院党委委员、副院长彭春雷出席了毕业典礼,毕业典礼由党委书记张峰主持。 毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先副院长苏宝利宣读了《关于表彰泰山医学院2017届优秀毕业生的通报》表彰决定;随后,与会领导老师为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。 在热烈的掌声中,彭春雷院长发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党委、校行政向医药管理学院445名顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺。他说,首先要感谢同学们在学校有限的办学条件和师资水平下,给了学校足够的支持,给了老师足够的尊重;第二要祝福同学们,大学三年或四年的学习,学的知识有限,社会是个大课堂,同学们要学习社会的知识、实践的知识、成长的知识、不断完善自我的知识,努力成为对社会、过国家、对人民有用的杰出人才,努力为实现中华民族的伟大梦想贡献自己的青春和才华;最后希望同学们继续关注母校的发展,为母校的发展提供各种支持,同时希望深造的同学毕业之后能够回来共同参与母校的发展和建设。 彭春雷亲自为每一名毕业生颁发毕业证书并与毕业生一一进行合影留念,以表达对同学们的不舍、期望与鼓励;同学们心怀激动眷恋之情在和谐有序的氛围之中,为毕业画上了圆满的句号。 院长许彦彬代表医药管理学院讲话,他希望大家在未来的工作生活中做一个理性的管理者,理性意味着谨慎,谨慎方能担当,任性只会受伤;理性意味着责任,同学们今后要学会从付出中来获得幸福;理性意味着坚韧,同学们在以后面对从未承受的压力时,不要感到委屈,也不要怨天尤人,要记住坚韧终见光明,脆弱虚度人生;理性意味着勤奋,终生学习是竞争的要求也是自我完善的必由之路;理性意味着自信,自信可以让我们勇敢地参与竞争;理性意味着宽容,宽容是一种美德,有容乃大;理性意味着纯真,不要让功利之心充满你的生活,给纯真留下应有的空间,功利之念易受伤,纯真之心很阳光。最后,许院长引用了梁实秋先生的一句话表达了内心之情,“走的时候别告诉我,无论天气多么好我都不去送你,来的时候,请告诉我,无论下多大的雨我都去接你”。 教师代表刘庚常老师向即将踏上新征程的同学送上最衷心的祝福。他说大学毕业代表着你们从校园生活进入社会生活,学校是有限的社会,社会是无限的学校。大学四年里,曾经迷茫时的无助升华成坚持的力量;曾经抉择时的痛苦,沉淀成坚定的信念!而今大学毕业,青春没有散场,只为等待下一场辉煌的开幕。当同学们最后一步迈出校门,便成了我们的校友,今后无论你走多远,都要记住,母校永远是你的港湾,你仍在我们的视线里。未来的日子里,期望同学们坦荡正直做人,踏实认真做事。勇于担当,奋力前进! 学生代表崔钰同学发言,她感谢老师的教诲与栽培,感恩母校给予的文化生活和精神家园,并承诺发扬泰医人不断登攀的精神,以正义、博爱的胸襟和勤于思考、善于批判的精神,勇挑时代的大梁,做对社会有益的人。 最后,党委书记张峰总结讲话,他说,同学们作为又一批泰医的莘莘学子,医药管理学院的栋梁之才,即将带着丰收的喜悦和对母校的依依不舍,背起行囊,展翅高飞,开始新的征程。他希望同学们不要辜负母校的期望,面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气,以一颗无畏的心,放飞梦想,以宽广的胸怀和豪迈,迎接今后人生更加激烈的挑战!希望全体毕业生心系母校,经常回母校看看,用不断取得的骄人成绩向母校献礼! 学院科以上干部、系主任、专业主任、辅导员班主任及2017届毕业生参加了典礼。