医药管理学院 学生第一党支部举行毕业生党员主题党日教育活动
日期: 2017-06-26   来源: 医药管理学院   浏览量:

6月23日下午,我院学生第一党支部34名党员在教学南楼C3007教室,举行了“毕业生党员经验交流会”主题党日活动,旨在加强毕业生党员的模范引领作用;增强他们爱校荣校和“文明离校”的意识。本次主题党日活动共分三个部分进行:学习习近平总书记在2016年4月26日对知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话、毕业生党员经验交流和重温入党誓词活动。

党支部书记胡华秀同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在2016年4月26日对知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,通过学习习近平总书记的讲话,全体党员充分认识到实现中华民族伟大复兴还有很长的路要走,前进道路并不平坦,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,随时准备应对各种困难和挑战,无论遇到什么风浪我们都不能停下前进步伐;实现中华民族伟大复兴是十分伟大而又十分艰巨的事业,需要全体中华儿女众志成城、万众一心,把一切力量都凝聚起来,把一切积极因素都调动起来,为了共同的目标不懈奋斗。广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为全面建成小康社会贡献智慧和力量。

接着,由优秀的毕业生党员代表发言交流,他们即将离开母校,毕业生党员代表们言辞间无不流露出对母校的眷恋、对老师的感激和对未来的憧憬之情。已经考取选调生即将到基层工作的姜雪在发言中谈到,在实习、准备选调生考试的过程中,充分体会到了习近平总书记的讲话的精神实质,以党的理论知识为导向,以专业知识为基础,注重理论与实践的结合,在今后扎实的工作中不断历练党性修养和业务素质,为实现中国梦贡献自己的力量;参加志愿服务西部到新疆去工作的耿浩强同学激动的说到,当听到招录内地优秀毕业生到新疆工作这一消息时,感觉自己为中华之崛起的理想与梦想就要实现了。看到通知后,自己就毅然响应党的号召报名参加。到祖国最需要的地方挥洒自己的青春与热血;考取研究生的毕业生党员邢新敏、原校学生会主席郭康也做了交流发言。最后,支部全体成员面向党旗,重温了入党宣誓。

通过本次主题党日活动,全体党员尤其是毕业生党员政治思想认识得以提升。大家纷纷表示,要始终发挥党员的模范带头作用,爱校荣校,毕业之际,紧密配合学校,带领和组织全体毕业生“文明离校”;坚持用党的理论武装自己的头脑,时刻保持政治敏锐性,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为学校、为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发光彩。