医药管理学院召开党委理论学习中心组2024年第四次集体学习会议
日期: 2024-05-15   来源: 医药管理学院   浏览量:

5月15日上午,医药管理学院召开党委理论中心组2024年第四次集体学习。会议由学院党委书记杜江山主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,作为“第一议题”杜江山领学了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实《通知》要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

与会人员逐条逐句原原本本专题学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章到第七章的内容,认真研读《条例》原文,深刻领会主旨要义,熟练掌握规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

杜江山总结指出,要把学习《条例》与学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,与学习新时代管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规和相关法律法规结合起来,不断深化对《条例》的全面理解和整体把握,做到融会贯通。要以《条例》为镜子,把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在工作和生活中时时用《条例》的标准衡量自己,校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

地址:山东省泰安市长城路619号 邮编:271000

电话:0538-1234567 邮箱:glxy@sdfmu.edu.cn

版权所有 Copyright © 山东第一医科大学(山东省医学科学院)医药管理学院