站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

“时代儒商杯”首届《市场营销学》知识竞赛决赛圆满结束

作者:王爱敏 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-07-13

202179晚七点,经过为期三周九场比赛的激烈角逐最后脱颖而出的10优秀队伍,举行了“时代儒商杯”首届《市场营销学》知识竞赛决赛,并获得圆满成功。评委专家由泰安市时代儒商经贸有限公司人力资源总监柴树静,王滨等市场营销教研室老师们组成。

决赛共分为三个环节:必答题、抢答题和风险题。在必答题环节,每组选手随机抽取三道题目,需在五分钟之内确定答案、完成答题。在抢答题环节,各代表队选手拼起“手速”,沉着应答,比分交替上升,竞争激烈,获得了场下观众阵阵掌声。风险题是最能拉开比分的阶段了,“答对获得相应分数,答错扣除相应分数”,因此有的队伍保守选择了五分题,有的队伍选择放手一搏,选择了题目难度大但分值高的十分题。

各队经过三个多小时的对决,最终,六队获得了团体赛一等奖,一队、九队和十队获得了团体赛二等奖,二队、三队、四队、五队、七队和八队获得了团体赛三等奖。在前一环节的个人赛中,滕兴站、董超颖等5名同学获得一等奖,还有11名同学获得二等奖,16名同学获得三等奖。最后,获奖个人和团体分别赢得了书籍和水杯等奖品。

本次知识竞赛本次专业知识竞赛通过答题得分、优胜劣汰的方式,直接检验出选手们的专业知识掌握能力,激发了同学们的学习热情。本次比赛不但充实和激励了自我,还培养了团队合作精神,为学院专业一流学科建设打下坚实的基础。



关闭