站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院组织收看庆祝建党100周年大会直播并举行学习习近平总书记七一讲话专题座谈会

作者:医药管理学院 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-07-01

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8点在天安门广场隆重举行,医药管理学院党委组织领导班子成员、党支部书记、党员教师和学生党员代表在会议室集体收看了大会直播。

从七点五十分开始,与会人员早早来到学院会议室,做好收看的准备,大家认真看,仔细聆听习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

习近平总书记的讲话振奋人心,与会人员听的心潮澎湃,激动万分。庆典结束后,围绕习近平总书记的讲话精神,学院举行了学习习近平总书记七一讲话专题座谈会。

学院院长陈士福发言,他认为庆祝中国共产党成立100周年大会隆重热烈,振奋人心。习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义中国化的经典文献,可以用回顾历史和展望未来来高度概括。在历史回顾部分,总书记从四个历史阶段梳理了中华民族站起来、富起来到强起来的历史发展脉络,从明理的视角展现了中国共产党为什么“能”、社会主义为什么“好”的历史逻辑和实践逻辑,并阐明了其根本原因是源于了马克思主义为什么“行”。从而进一步增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在未来展望部分,总书记从学史崇德和力行的视角,用九个必须论述要以史为鉴,开创未来,并号召全体中国共产党员努力为党和人民争取更大光荣。党的百年华诞,恰学院办学20周年,希望学院广大教师党员能够认真学习习近平总书记的讲话精神并融入课程思政,真正做教书育人和学科建设的带头人,学生党员要不断学习提高,尽快成长成材,争做全面发展的新时代青年,为校(院)和学院的发展做出应有的贡献。

学院党委副书记胡睿发言,习近平总书记在讲话中指出:“中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。”这为我们指明了未来的发展方向。我们要时刻牢记立德树人的初心,不忘为党育人、为国育才的使命,着力培养更多高素质应用型管理人才。党的百年华诞恰逢学院建院20周年,要全面总结办学历史,凝聚师生共识,谋划“二次创业”,树立医学融合新文科思维,打造医管融合的人才培养体系,为推动学院和学校事业的发展贡献力量。

学院副院长陈海玉发言,习近平总书记的讲话让我们每个人充满了自豪感和幸福感,同时也深切的感受到少年强则中国强,新时代青年的纯真、坚定、自信、有信仰,定会用臂膀扛起如山的责任,展现出青春昂扬的风采,展现出中华民族的希望,中国梦定会实现。

工商管理系系主任于忠军教授发言,中国共产党100年来取得的辉煌成绩,是一部奋斗的历史,是无数共产党员、仁人志士扎扎实实奋斗而来的,作为专业主任,要推动专业更高更好的发展,唯有实干和奋斗,用实际行动回报祖国和人民。知来路,初心恒在砥砺前行。启新程,不负韶华立业建功!

社会工作系系主任刘庚常教授发言,从习近平总书记的讲话中深感党的宗旨就是对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,一心一意为百姓造福,尤其是“七一勋章”的获得者都来自人民,根植人民,都是立足本职、默默奉献的平凡英雄,用实际行动诠释了共产党人“我将无我,不负人民”的崇高情怀。

公共管理系党支部书记王燕博士发言,作为党支部书记和专业老师,首先要立足本职工作,爱岗敬业,守住初心,履职尽责,做教书育人的表率,做学生道德的引导者,梦想的启迪者,知识的引领者,踏实做人,认真做事,将个人的价值融入学校学院的发展中。

学生党员代表学生会主席唐本东发言,作为学生党员,我们要学习中国共产党人的精神,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,以优异的成绩和过硬的综合素质向党的百年献礼。

最后学院党委书记贺兆涛总结发言,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,是启迪也是宣言更是出发的号角,中国共产党历经百年,为什么能矢志不渝,带领中华民族取得一个又一个成功,启迪我们每一名党员深深的思考,在中国共产党领导下,我们今天所取得的辉煌成绩就很好的诠释回答了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好这一世纪之问,世界之问。习近平总书记的讲话是宣言书,向全世界庄严宣告,我们已经实现了第一个百年目标,制定了下一个百年目标的战略安排,庄严宣告了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的发展进程。习近平总书记的讲话是冲锋号,他吹响了中华民族在中国共产党坚强领导下,向着第二个百年目标,向着中华民族伟大复兴大踏步迈进的号角,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”,处在两个一百年交汇点和百年未有之大变局中,我们必须牢记初心使命,牢记总书记嘱托,以良好的精神风貌优异的工作业绩投身到这一伟大的社会实践中,特别是青年学生党员,你们遗传了红色基因,更要赓续百年红色,争做伟大复兴的先锋,争做新时代的创造者、弄潮儿。作为教师要立足本职工作,肩负责任和担当,争做表率。同时提出要求,要求广大师生,把认真学习贯彻习近平七一讲话精神作为当前和今后一段时期的学习重点,将学习七一讲话精神同党史学习教育结合起来,同师德师风建设结合起来,进一步提高思想觉悟,坚定理想信念,为学校学院的进一步发展做出更大的贡献。

关闭