站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院开展2021届毕业生毕业教育系列活动

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-06-24

为切实做好毕业生教育及离校前的各项工作,我院坚持以学生为本,精心组织,周密安排,认真开展好对毕业生的理想信念教育、就业创业教育、廉洁诚信教育、勤俭节约教育、感恩教育、安全教育、组织纪律教育和文明离校教育,切实做好毕业生离校前的各项服务工作,确保毕业生安全、顺利、愉快、文明离校。

5月24日毕业生返校至今,毕业班辅导老师分层次分类别分阶段分别召开主题教育班会,结合党史学习教育,开展理想信念教育,开展优秀毕业生报告会,榜样示范,引导毕业生爱国、励志、求真、力行,把个人发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。把安全教育和管理工作放在毕业生工作的首要位置,全面排查各种安全隐患,开展党员模范宿舍活动,加强宿舍安全文明纪律建设。积极开展就业创业教育活动,认真做好毕业生思想引导和就业、创业指导,鼓励毕业生服务国家发展战略,到重点领域、新兴领域就业创业。继续组织实施好中央基层就业项目,引导毕业生到基层就业,到西部、到部队、到祖国最需要的地方去建功立业。积极开展大学生廉洁教育,组织专题报告会、图片展等教育活动,培养毕业生自重自律的廉洁意识,加强对毕业生的诚信教育,引导毕业生做一名守诚信、有责任、敢担当的毕业生,诚实完成毕业论文撰写,积极配合学校做好离校前的物资回收、学费清欠以及办理国家助学贷款学生的还款确认等工作。开展感恩教育和文明离校教育,号召毕业生时刻关注母校发展,将“学校兴则学子荣”“共建永远的精神家园”等爱校思想传达给每一位毕业生。根据学院实际,开展以“难忘母校”“回顾我的大学”等为主题的毕业纪念活动,考研经验交流会、毕业生座谈会、主题班会、为母校赠言、师生体育比赛等活动。

通过隆重、简朴、热烈、轻松的系列教育活动,让毕业生们在回顾大学四年成长经历的同时总结大学生活,深刻铭记学校和集体的温暖,感恩母校感恩自我的成长,确保毕业生安全、顺利、愉快、文明离校。










关闭