站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院开展毕业生宿舍走访活动

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-06-22

为做好毕业生离校工作,充分展示我院毕业生良好的精神风貌,积极响应学校关于毕业生文明离校的号召,营造安全、稳定、和谐、友爱的校园大氛围,医药管理学院积极组织开展毕业生安全教育系列活动。

6月22日上午医药管理学院党委副书记胡睿和毕业班辅导员深入毕业班学生宿舍,对学生宿舍的卫生、安全、疫情防控等进行了检查和督促。检查过程中,与毕业生进行了深入的沟通与交流,询问了学生目前的生活学习、考研就业、论文答辩等情况,要求毕业生一方面要继续配合学校做好疫情防控工作,注意个人防护,定时开窗、通风;另一方面要注意保持宿舍卫生和安全,保持宿舍整洁,禁止使用大功率违规电器;三是要求毕业生在离校之际对寝室进行整理,为母校留下一个卫生整洁的宿舍环境,同时要提前做好离校相关事宜,倡导文明离校,感恩母校。

通过此次宿舍检查,进一步提高了毕业生宿舍卫生、安全意识,确保学院疫情防控、毕业生文明离校等工作平稳、有序进行。

安全教育是毕业教育工作的重中之重,学院将认真做好毕业生饮食、交通、防火、防盗、防侵害、防事故、防斗殴、防诈骗、防传销等方面的安全教育,强化安全意识,提高防范能力,认真排查安全隐患,切实维护校园安全稳定,确保毕业生安全文明离校。

关闭