站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举办2021年第一期入党积极分子培训

作者:医药管理学院 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-06-18

为进一步增强入党积极分子对党的认识,坚定理想信念,提高思想政治觉悟,根据校(院)党委关于线上线下结合进行入党积极分子培训的要求,医药管理学院于2021年6月17日下午在教学南楼C2024教室举办2021年第一期入党积极分子培训开班仪式。学院党委书记贺兆涛出席了开班仪式,400余名入党积极分子参加了本次学习活动。

贺兆涛在开班仪式上致辞,强调了新时代所赋予大学生的责任,提出了三点要求:一是提高理论水平,强化政治素养。二是心中有国有家,用优异成绩回报国家。三是端正学习态度,严格要求自己。

随后贺兆涛以《中国可以平视这个世界了吗》为题,为培训开讲第一课。贺兆涛从中国外交发展演变的视角来审视党和国家的发展壮大,谈到当前中国正处于百年未有的大变局中,国际格局变革和动荡不断发生,中国共产党正是在这个时代的浪潮中勇立潮头,带领中国人民向着中华民族伟大复兴梦而不断奋进。随后,贺兆涛指出,从中国外交几十年的发展历程来看,中国共产党始终坚守初心,矢志不渝,从容应对来自世界的各种挑战,始终坚守着一切为了人民的宗旨,砥砺前行,开创了新时代百年辉煌。

最后,贺兆涛向参加培训的入党积极分子提出了殷切期望,要主动在党史学习中汲取营养,主动向优秀的共产党员看齐,时刻以高标准严格要求自己,从思想、行动上争取早日入党,做有担当、有责任的新时代优秀青年。

学院高度重视入党积极分子培训工作,在建党一百周年之际,将立德树人、爱国主义教育、价值理想、党史教育等融入课程中,全面提升学生政治素养和理论水平,培训形式灵活多样,涵盖线上培训、集中授课、交流辅导、社会实践等多个方面,培训内容丰富,包括党史学习、专题党课、入党实务培训等。

本次党课培训,有利于入党积极分子进一步明确入党动机,树立正确的观念,进一步提升自己的思想觉悟和党性修养,为早日成为一名光荣的共产党员奠定了基础。

关闭