站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举办“医路有你 健康无恙” 医疗技术知识普及短视频制作大赛

作者:团总支 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-06-03

为普及医疗知识与医药技术知识,立足我校医科大学背景,展现我校浓郁的医学氛围,促进同学们对日常医疗知识有更深入的了解,医药管理学院举办了“医路有你,健康无恙”医疗技术知识普及短视频制作大赛。

本次比赛自5月初有序开展,分为收集作品阶段和决赛评比阶段,各院系通讯踊跃报名参与,紧扣“医路有你,健康无恙”的比赛主题,立足于本专业知识与特色,以短视频的形式自行拍摄医学常用技术与知识拍摄医疗技术科普视频,如医疗急救知识、医疗常识、护理常识、用药常识、中草药辨认、卫生常识等。这些作品通过短视频的形式,为同学们进行医疗知识科普,加深了解日常医疗与医学知识。

经过认真评选,本次活动共评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。放射学院仲丛融同学的“网络热传医学知识鉴定”短视频作品与医药管理学院韩鑫超同学的“运动注意事项”短视频作品获得一等奖,其余作品如“医学科普”、“医疗急救知识与常识”、“关爱牙齿 呵护健康”、“肩复合体运动损伤”、“狂犬病基本原理和预防科普”、“医疗急救知识与常识等分获二三等奖。本次获奖作品的短视频将会在学院微信公众号——泰爱管理进行展示。

此次比赛提高了学生对各种医疗实用技术和医学常识的认知与了解,让学生学会一些自我保护的方法和预防疾病危险的医学常识,增强了学生学科学爱科学的积极性,展现了我校浓郁的医学知识学习氛围。

关闭