站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院召开安全生产校院综合治理工作会议

作者:医药管理学院 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-04-02

近日,医药管理学院召开安全生产校院综合治理工作会议,学院处科干部、各部门(系、实验中心)主任、支部书记及其他相关人员参加会议。会议由贺兆涛主持。

会上,陈海玉传达了习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,各部门分别总结了近期我院在疫情防控常态化时期的安全生产工作。陈士福院长强调了安全生产工作的重要性,并与各单位负责人签订安全生产责任书。

陈士福结合学院实际对我院安全生产工作提出四点要求:一是进一步强化安全意识,安全生产无小事;二是突出安全生产制度落实,扎实做好安全生产各项工作;三是夯实师资基础,严格安全生产岗位责任制和责任追究制;四是狠抓重点领域、关键环节,强化红线意识和责任担当,在思想上筑牢安全生产防线。

贺兆涛指出,各系、各部门要全面提升责任意识,不断强化安全生产红线意识和底线思维,重点抓好安全主体责任和监管责任的落实,重视教研室、实验室、学生宿舍等各个方面的安全保障工作;要认真落实好疫情防控的各项工作要求,切实消除各类安全隐患,为学院发展保驾护航。

关闭