站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

“家校不分离,走访暖人心”医药管理学院开展2021年寒假家庭经济困难学生线上走访活动

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2021-03-05

为进一步贯彻落实国家和学校的资助政策,了解学院家庭经济困难学生的实际生活情况,强化家校育人合力。寒假期间,医药管理学院全体辅导员通过视频连线方式对家庭经济困难学生开展了“云”走访慰问活动。

线上走访中,辅导员老师向家长和学生详细介绍了国家和学校的各项资助政策,深入了解了学生及其家庭存在的实际困难及受疫情影响的情况,听取了学生家长对学院工作的意见建议;向家长反馈了受访学生在校期间的学习情况、获奖情况、受资助情况、介绍了学生所学专业的就业前景,鼓励学生自立自强奋发学习,以优异的成绩回报家庭和社会。学生家长对学院的关心和帮助表达了衷心的感谢,并表示一定会全力配合学校工作,共同培育学生成长成才。

通过此次线上走访活动,增进了家校沟通,凝聚了家校育人合力,为及时开展精准资助和精准帮扶提供了依据,进一步提升了学院资助育人的实效。

 


关闭