站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

喜获赛区一等奖,山一大学子挺进人力资源全国总决赛

作者:于忠军 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2020-11-03

2020年10月24日,第六届中国大学生人力资源职业技能大赛北方赛区开赛,经过激烈角逐,山东第一医科大学代表队以总分第三的优异成绩,获得一等奖,顺利晋级全国总决赛,实现了该项赛事的新突破。

本届比赛,参赛高校阵容强大:中国人民大学、北京师范大学、南开大学、首都经贸大学、北京工商大学、北京外国语大学、北京联合大学、北京理工大学、天津工业大学、中国劳动关系学院、河北大学、曲阜师范大学、山东第一医科大学等23所高校。

我校派出的四名选手是医药管理学院2018级人力资源管理专业的赵红乐、徐丽丽、谢诗蕾、韩芳。选手们以扎实的理论功底、优秀的临场表现、沉稳的心理素质力压群芳,获得评委们的高度赞扬。选手赵红乐获得实务设计环节的赛区第二名,其他选手分别获得另外三个单项赛的5-8名。

该项比赛是人力资源专业技能顶级赛,由中国劳动学会指导,每年一届,参赛高校覆盖海峡两岸,“以赛助教”,达到增强大学生专业技能的目的。比赛包括实务设计、案例分析、职场实战、无领导小组讨论等四个环节,先单项角逐,再加权累加,排出总成绩。

受疫情影响,本届大赛采用线上形式,全程视频在线监控,评审会场设在中国劳动关系学院,评委是来自高校与企业界的HR专家,评委们通过视频在线形式对选手的表现进行点评、赋分。

掌声背后是付出。赵红乐、徐丽丽、谢诗蕾、韩芳四位选手赛前历经了三个多月的准备,完成了包括赛前选拔在内的24次考试。人力资源教研室教师从不同角度,进行了尽职辅导。李磊、王馨婷两位老师做了深入细致的场外指导。

关闭