站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院党委赴上海理工大学调研党建“双创”工作

作者:团总支 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-12-19

为创建山东省高校党建工作标杆院系,推进三全育人,12月13日,医药管理学院党委书记张峰、副书记王彦及党支部书记等一行9人赴全国首批党建工作标杆院系上海理工大学医疗器械与食品学院调研党建“双创”工作。上海理工大学医疗器械与食品学院党委书记黄慧、副书记郑静、党支部书记代表等参加了交流座谈。

张峰向上海理工大学与会人员详细介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持“在山东、为山东”,担负起整合优化高等教育资源使命和健康山东建设使命,引领医学科技创新,推进科教融合发展的美好前景;介绍了医药管理学院党委党建、教学科研、学生的教育与管理等工作情况。

黄慧详细介绍了上海理工大学医疗器械与食品学院党建工作构建“5+1”联建格局,与医疗器械、食品行业及社区开展“校企医监研+社区”五方联建,共同推进学院科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等各方面工作创新发展的特色亮点。

与会人员还就基层党建的具体问题、党支部工作,共青团和学生教育与管理等工作进行了热烈的互动交流。双方表示,今后还将进一步加强联系,多层面地开展交流与学习。

医药管理学院党委本次调研聚焦新时代全国高校党建示范创建和质量创优等工作,围绕党建工作标杆院系培育创建过程中,软件建设与硬件建设、统筹规划与分步实施,党建工作整体提升和品牌塑造等问题,围绕基层支部建设规范化、制度化建设,基层党建队伍培养等问题,与兄弟院校展开深入调研交流。

本次学习调研将为医药管理学院党委培育创建好全省党建工作标杆院系,推进高校“三全育人”工作,进一步提升人才培养质量与水平提供理论经验指导。

关闭